Ini lho 7 Pertanyaan yang Sulit dijawab oleh Mahasiswa Telkom University

0
5345
7 Pertanyaan yang Sulit
7 Pertanyaan yang Sulit (Sumber : http://images.clipartpanda.com/)

Aye.. ane kembali lagi nulis sebagai freelancer di anaktelkom.com. Sorry ane selalu semangat kalau dapet data dari Tim Lapangan anaktelkom.com. wkwkwkwk

Boleh percaya, boleh tidak, tapi ane jamin sebagian besar Mahasiswa Telkom University akan sulit menjawab 7 pertanyaan ini :D. Penasaran ama pertanyaannya ? simak countdown dibawah ini gan :

7Mas/Mbak lambang daun dibunderan kampus Telkom University itu artinya apa ?

Bundaran Telkom University Saat Ini

Ditengah kerennya bunderan Telkom University sekarang ada sebuah “daun misterius” yang selalu dilihat semua mahasiswa Telkom University, tapi ane jamin, kita semua pada kagak ngerti arti atau maknanya apa.

Kalau sampe ada temen agan yang ngerti, agan perlu curiga, dia mahasiswa Telkom atau alien dari perkebunan Teh Walini (Emang Daun Teh apa). wkwk

6Mas/Mbak kalau kuliah di Telkom University berarti KP-nya udah pasti di Telkom juga ya ?

Langsung bisa KP ?

Nama boleh sama. Kita memang satu keluarga (Group). Tapi kalau kata di pilem di tipi-tipi, business is business man.

Kenyataannya memang tidak semua atau bahkan sedikit mahasiswa Telkom University yang sudah pasti bisa langsung Kerja Praktik (KP) di Telkom.

Mungkin bener juga artikel yang kemaren ane buat ya : “Seberapa Banyak sih Lulusan Telkom University yang Kerja di Telkom Group ?”

5Mas/Mbak kalau kuliah di Telkom University internetnya keceng kaya speedy paket 100Mbps ya ?

Kecepatan Internet (Sumber : http://smallbiztrends.com/)

hmm… sebenernya kecepatan inet di kampus terus membaik sih…..  kalau sepi :D.  Tapi ga sampe 100Mbps juga kali. Kalau kecepatan ampe segitu, ane jamin dikelas pada khusyu donlot torrent. #ehGaBisa donlot torrent ding.. wkwk

Tiap sholat subuh ane terus berdoa semoga Tune tercinta selalu sehat sehingga ane bisa login dan ngenet lancar hari ini.

Yang jelas hari sabtu minggu udah pasti kenceng. atau pas hari liburan kaya sekarang gini. kenceng banget bro.

Kalau pas pada masuk semua, masih cepet juga sih inetnya… #cepetBosenNunggunya maksudnya. wkwk..

4Mas/Mbak kalau lulus dari Telkom University itu langsung keterima di Telkom ya ?

Sebenernya dulu pas jaman STT Telkom masih ada program ikatan dinas. Tapi sepengtahuan ane program tersebut hanya jalan 2-3 tahun (sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Institut_Teknologi_Telkom)

Sekarang menurut ane pribadi kayanya lebih penting program ikatan hati... ciee yang masih jomblo. wkwkwk

Ya intinya sekarang udah ga ada program ikatan dinas. Kalaupun ada seleksi untuk masuk Telkom, denger-denger dari kakak kelas yang udah wisuda tetap harus ikut tes.

3Mas/Mbak Telkom University itu di Kota Bandungnya ya ?

Gerbang Tol Buahbatu

Ane kadang suka bangga jawab pertanyaan ini dengan jawaban tegas “Iya bu/pak… kampus kita di kota bandung… ditengah kota bandung banget malah”.

Padahal dalem ati.. “Kota Bandung Coret ibuuu… bapakk.. (Baca : Bojongsoang Indah Jaya Makmur Sentosa Agak Banjir Kalau Ujan) ”

Kayanya kalian perlu baca tulisan ini lagi deh : “7 Alasan Kita Bangga Jadi Mahasiswa Telkom University”

Soalnya ditulisan itu pernah bahas lokasi kampus kita.

2Mas/Mbak Telkom University punya Telkom ya ?

Jujur. ane ga tau pemilik kampus kita siapa. Ga pernah ketemu juga. Kalaupun ketemu, ane pasti ga nyadar kalau itu pemilik kampus kita. 😀

Setau ane sih Telkom University ada dibawah Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) dan ane rasa ga ada hubungan langsung ama PT Telkom-nya.

1Mas/Mbak lulusan STT Telkom ya ?

Kayanya banyak banget kakak kelas yang cerita kalau ditempat kerjanya pasti pernah ditanya kaya gini :

Orang lain : Mas lulusan mana ?
Alumni : Telkom University
Orang lain : oooo STT Telkom

Kaya mimin antek yang lama pernah bahas ini di tulisan yang judulnya : “Selalu Saja STT Telkom dan IT Telkom

Pernah dapet pertanyaan lain yang susah dijawab ? komen dong…

ingin buktiin kalau pertanyaan diatas susah, coba share ke yang laen…

Salam AnTek